RSS

SEROTONIN

02 Jun

SEROTONIN

Oleh Ki Abduljabbar info@german-indo.com    HP: 0821 1214 1963

Pada saat Allah ta’ala menujuk manusia menjadi kalifah bumi, tidak akan mungkin kalau tidak dibekali sesuatu yg sangat luar biasa, karena tidak mungkin manusia mampu. Salah satunya adalah kemampuan dalam penyembuhan diri sendiri. Banyak hormon-hormon tubuh yg diproduksi untuk menjaga vitalitas dan kesehatan tubuh, karena memang di dalam badan yg sehat terdapat jiwa yg sehat. Setelah hormon MELATONIN, ada lagi hormon yg diproduksi oleh otak yaitu SEROTONIN.

Definisi Serotonin

Serotonin adalah neurotransmitter yg diproduksi di otak diketahui mempengaruhi fungsi sistem kardiovaskuler (jantung), ginjal, kekebalan tubuh, dan sistem gastrointestinal. Setiap gangguan dalam metabolisme, sintesis atau pengambilan neurotransmiter ini telah ditemukan harus ikut bertanggung jawab atas manifestasi tertentu dari Schizophrenia, depresi, gangguan kompulsif dan masalah belajar.

Schizophrenia adalah penyakit otak kronik, berbahaya dan ketidakmampuan otak dalam bekerja dengan baik. Pada pria biasanya terjadi saat remaja akhir atau awal umur 20-an tahun, sedangkan pada wanita terjadi saat umur 20-an tahun sampai awal 30-an tahun. orang dengan schizophrenia biasanya mengalami gejala seperti mendengar suara yang tidak dapat didengar oleh orang lain, atau percaya bahwa orang lain bisa membaca pikiran mereka, mengontrol pikiran mereka, dan bahkan lebih berbahaya daripada itu.

Kondisi kejiwaan yang umum terjadi pada penderita schizophrenia adalah pelemahan mental yang ditandai dengan halusinasi, adanya gangguan pada panca indera, khayalan, tidak bisa memisahkan antara yang nyata dan pengalaman yang tidak nyata (unreal).

Deskripsi Serotonin

Serotonin berasal di neuron jauh di dalam garis tengah batang otak. Karena profil neuron berdifusi di seluruh otak, serotonin dapat mempengaruhi berbagai fungsi otak. Hal ini juga berinteraksi dengan neurotransmiter lain, baik secara langsung melalui neuron yang menggunakan kedua serotonin dan neurotransmitter lain, atau dengan neuron serotonin mempengaruhi neuron yang terutama menggunakan pemancar lainnya.

Koneksi berdifusi dgn serotonin memungkinkan untuk mempengaruhi banyak fungsi psikologis dasar seperti mekanisme kecemasan dan Peraturan suasana hati, pikiran, agresi, nafsu makan, gairah seks dan tidur dan siklus bangun tidur. Beberapa pengamatan menunjukkan bahwa serotonin merupakan salah satu neurotransmiter yang paling melimpah, memainkan peran penting dalam pengaturan mood dan peran penting dalam pengobatan depresi.

Data menunjukkan serotonin yang berhubungan dengan fungsi serotonin yg berkurang membuat cairan serebrospinal, seluruh darah, dan plasma. Serotonin telah menunjukkan bahwa kadarn berkurang pada pasien depresi. Itulah sebabnya orang yg depresi mudah sekali menderita sakit yg saya sebutkan di atas. Jadi perlu diketahui oleh para sedulur BOLOSEJATI, bahwa penyebab gangguan psikologis seperti stress, ngomong sendiri, berhalusianasi, pobia, dll bukan karena gangguan mahkluk halus, tetapi hanya gangguan psikologis. Memang kadang kita menganggap seperti ada interaksi mahkluk halus, padahal tidak semua demikian.

Untuk mencegah hal tsb tidak terjadi atau menghilangkan gangguan psikologis tsb, alangkah bijaksananya seandainya Anda melakukan meditasi dengan modul SEROTONIN yang dapat di download pada link di bawah ini:

http://www.ziddu.com/download/15208265/Serotonin.mp3.html

 

Semoga seluruh keilmuan yg ada di blog ini dapat membawa manfaat buat seluruh sedulur BOLOSEJATI.

 
19 Komentar

Ditulis oleh pada 2 Juni 2011 in FAKULTAS INSUN SEJATI

 

19 responses to “SEROTONIN

  1. SI:GEDIG:BONDOWOSO

    2 Juni 2011 at 4:59 AM

    ASSALAMUALAIKUM…WR…WB….
    @ki Abdul jabbar..salam salim ki.?
    trimakasih atas pencerahanya….ijin mendownload SEROTONINYA..

     
  2. kecap

    2 Juni 2011 at 5:52 AM

    Assalamualaikum..mohon menjmpang di sini utk menambah pengetahuan..minta ijin downloadnya
    salam perkenalan utk semua..

     
  3. Penguasa timur

    2 Juni 2011 at 6:53 AM

    Aktual sekali, nyimak aja

     
  4. RADJA GLUDUG

    2 Juni 2011 at 8:53 AM

    assalamualaikum ki abduljabar terimakasih modul serotonin,insya Allah akan saya terapkan untuk adik saya mohon doa dan bimbingannya. alfatiha…. sent…

     
  5. Ki Ageng JJ

    2 Juni 2011 at 11:09 AM

    nderek nyimak ki Abdul jabar
    MAntab ki…..

     
  6. Mbahlan

    2 Juni 2011 at 11:16 AM

    ASSALAMUALAIKUM
    @ki Abdul jabbar Mohon Ijin mendownload SEROTONINYA..
    Rahayu Salam Persaudaraan Sejati.

     
  7. RADJA GLUDUG

    2 Juni 2011 at 4:09 PM

    ki saya mo tanya, emang modul serotonin isinya sama ya sama modul melatonin ? isinya suara air. sy download serotonin jg melatonin sy cuba bandingin: isi dan ukuran file nya jg sama, mhn penjelasannya ya ki , makasih

     
  8. izal

    2 Juni 2011 at 5:50 PM

    Terimakasih Ki? Mohon doanya agar bisa memahami artikel ini. Amin

     
  9. Ki Abduljabbar

    2 Juni 2011 at 10:14 PM

    Memang jumalh filenya sama, karena ada pembatasan waktu meditasi tidak boleh lebih dari satu jam. Ukuran file yg sama bukan berarti isinya sama, yg berbeda adalah frekuensinya.
    Semua memang didesain sama, yaitu gemericik air hujan. Nanti kalau sdh biasa kan mendengar perbedaannya.

     
  10. ayala7w10

    3 Juni 2011 at 12:03 AM

    salim dulu @ki abdul jabbar….
    ijin mendownload ki…walaupun masih meraba2 penjelasan aki tp tetep akan saya pelajari,maklum ki masih awam banget …kemarin yg MELATONIN waktu saya coba putar di hp anak saya umur 3 th biasanya susah tidur ,pas dengerin suara air itu baru sekitar 3menit langsung pules ki,bangun2 udah pagi,kira2 ada efeknya ga ki???maaf udah terlalu merepotkan…

     
  11. wujud khayal

    7 Juni 2011 at 9:33 AM

    salam kenal untuk Ki Abduljabbar,
    Ijni download ya Ki, sekalian mau nanya, ada dosis nya ngga Ki, kalo kaya minum obat
    sehari berapa kali selama sekian hari, baru memberi efek,
    terima kasih Ki,
    wassalam

     
  12. Ki Abduljabbar

    7 Juni 2011 at 8:06 PM

    Tidak ada dosisnya kangmas Wujud Khayal. Ini berbeda dengan obat generik, salah dosis bisa koit. Serotonin secara otomatis diproduksi untuk rasa BAHAGIA menghilangkan STRESS yg dapat membuat sakit jantung, darting, diabetes, ginjal, stroke, dll …. cara sehat murah dan aman. Bisa untuk BALITA dan orang halim …eh hamil …..

     
  13. mohd azim

    8 Juni 2011 at 5:37 PM

    Asalamulaikum ki abduljabbar..izinkan saya download program ini..salam dr malaysia

     
  14. ugan surya

    12 Juli 2011 at 9:20 AM

    Assalamualaikumwr wb.
    @Ki dalang cipto kawedar:salam salim salam tak’dzim,izin donlowad modul serotoninnya ya ki.
    @All Bolosejati:salam salim salam tak’dzim dan persaudaraan smuanya
    Hatur nuhun.serotoninnya ya ki.
    @All Bolosejati:salam salim salam tak’dzim dan persaudaraan smuanya
    Hatur nuhun.

     
  15. sobung

    13 Juli 2011 at 1:31 AM

    izin download Ki Dalang..terimakasih.

     
  16. Bocahranduwe

    18 April 2012 at 4:35 PM

    Izin download ki. . Mg bermanfa’at

     
  17. Muhammad

    7 Mei 2013 at 10:05 AM

    assalamu’alakum ki…

    mohon izin dowload…

     
  18. Turus Bumi

    1 Mei 2014 at 12:46 PM

    QOBILTU, mohon izin untuk diamalkan semoga bermanfaat buat saya, keluarga, masyarakat umum
    Nickname : Turus Bumi
    E-mail : ciptaginulung@gmail.com
    Nama : Mochamad Taufiq Aprilyanto
    Alamat : Kp.Peundeuy RT.03 RW.05 Desa Tanjunglaya Kec.Cikancung – Majalaya. Kabupaten Bandung-Jawa Barat
    Hp : 0817.3143.1379

     
  19. Muzakir lubis

    25 Oktober 2014 at 6:45 PM

    Mohon ijin mendowload mp3 serotonin ki

    semoga amal ibadahnya mendapat pahala Aamiin

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s